In Wein geschmortes Huhn mit gerösteten Weintrauben

 

1 Huhn in 8 Teile zerlegt
4 Zwiebeln
2 ganze Knoblauchknollen
Rosmarin frisch
2 EL gehackte Petersilie
4 Karotten
1 EL Mehl
300ml Weißwein
200ml Hühnersuppe
600g Erdäpfel
2 Handvoll weiße und blaue Trauben

 

Bräter heiß werden lassen. Öl hineingeben und hühnerteile mit Salz und Pfeffer gewürzt goldbraun anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln in groben Spalten und Knoblauchknollen in Scheiben. Karotten in 4 cm Stücken im Bräter 10 – 15 Min. dünsten.
Hühner wieder dazulegen. Rosmarinnadeln darauf streuen uns mit dem Mehl bestauben und unter wenden alles etwas bräunen.
Rohr auf 190°c vorheizen.
Wein zugeben und einreduzieren. Suppe und halbierte Erdäpfel dazugeben und aufkochen.
Alles auf einem tiefen Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten braten.
Jetzt die Trauben mit Rebe darauf legen und mit Öl beträufeln und weitere 10 Minuten mitbraten bis Fleisch und Gemüse gar sind.

Kommt gut bei Männerrunden an!